늘봄초등학교

[일반] 학교장 허가 교외 체험학습 안내
2021-02-24

<학교장 허가 교외 체험학습 안내>

감염병 위기 단계 학교장허가 교외체험학습 내용 ( 출석 인정 일수 )
감염병 위기 없을 시
관심, 주의 단계
현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등  ( 20일 이내)
가정학습 ( 체험학습 신청 불가 )
경계, 심각 단계 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등 ( 20일 이내)
가정학습 (57일 이내, 원격수업일 신청 불가) - , 를 포함 57일 이내

* 공휴일, 방학, 재량휴업일을 제외한 연간 20일 이내
  - 감염병 '경계, 심각'단계에서만 57일 이내( 연속 5일 이상은 대면(화상) 확인)
  - 경계, 심각단계에서도 '가정학습' 이외의 사유로는 연간 20일 이내(원격학습일에는 가정학습 사유로 체험학습 신청 불가)

* 체험학습 실시 예정일보다 최소 3일 전에 담임선생님께 신청서 제출해야 함.
- 신청서 제출 전에도 담임선생님께 전화나 문자로 체험학습 내용을 알려주세요.

, 감염병 위기 변화로 인하여 긴급하게 가정학습을 신청하는 경우, 담임선생님과 상의한 후 신청서의 사본을 담임선생님의 핸드폰 등으로 발송 가능합니다. (보고서 제출 시 계획서 원본도 함께 제출)

* 감염병 경계심각단계에서 가정학습사유로 체험학습을 신청하였더라도, 관심주의단계로 바뀌면, 등교해야 함 (관심주의단계에서는 출석인정 안됨)

* 체험학습 신청서를 제출하였다고 하여 체험학습이 허가되는 것이 아니며, 신청서를 면밀히 검토하여 학교교육과정 운영에 지장을 초래하거나 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용이라 판단될 경우 체험학습을 허가하지 않을 수 있음
- 체험학습 실시 중에는 담임선생님과 비상연락체계를 유지해야 함
- 체험학습을 종료하고 학교에 등교하는 즉시 체험학습보고서를 담임선생님께 제출해야 함

(등교 후 3일 이내 제출)

* 학교장 허가 교외체험학습 신청서, 보고서 양식은 하단 첨부파일 확인

늘봄초등학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 교외 체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.